BET9官网手机版安装

学校举行2020年人事人才工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2021-12-28浏览次数:232

2020年12月18日上午,学校在明华楼五楼会议中心举行2020年人事人才工作推进会。学校董事长邹荣祥,执行董事长石伟平,校长叶才福,党委书记陆建非,总校监郭伟奇,以及副校级领导,各二级学院院长、党总支(直属支部)书记,各职能部门领导一并出席了此次会议,党委书记陆建非主持会议。

副校长、人事处处长吴国兴从2020年BET9官网手机版 教师校外比赛获奖情况、BET9官网手机版 师资队伍的现状与问题、“三双”及紧缺人才培养情况与问题、2020年引进教师情况以及师资队伍建设的若干建议五个方面做工作汇报。对于师资队伍建设,吴校长提出以下三条建议:一是聚焦教师数量与职称比例,学校与学院联动;二是聚焦“双师型”教师培养,学校与个人联动;三是聚焦教师“引、育、留、用”,学校政策与个人需求联动。

(副校长、人事处处长吴国兴做报告)

校长助理、学前教育学院院长滕薇老师做“学前教育学院教师队伍建设实施方案”的汇报,汇报主要有以下四项内容:一是积极提升专职专任教师的学历水平。二是充分产教融合,培养实践型名师。三是积极建设活力课堂,以课程建设作为教师教学能力提升的常态化平台。四是积极社会服务,提高天华学前教育在上海的影响力。

(校长助理、学前教育学院院长滕薇做报告)

叶才福校长在讲话中指出,为了迎接转设工作要对标对表,根据自身实际做到5个“配”:一是专任教师数量需“配足”,即确保师生比1:18,每个专业的专业教师按规定不少于7名;二是职称结构应“配齐”,按照专业评估标准,每个专业至少需要一名教授,两名副教授;三是 “双师”队伍宜“配够”,这是应用技术型本科院校的教学要求,学校要出台双师型专业教师认定制度;四是一些特别要求须“配好”,如思政课教师比例,专业班主任的配备等;五是“三双”博士师资能“配强”,充分体现一流特色专业的竞争实力。叶校长最后希望各二级学院行动起来,以时不我待的强烈担当精神,制订出新一年切实可行的推进方案,不辜负董事会、党政监对各二级学院、各专业团队的殷切期望!

(叶才福校长讲话)

总校监郭伟奇提出三条建议,一是学校人才工作在取得较好成绩的基础上,在机构设置方面还要进一步完善;二是成立二级学院的人才队伍建设机构,同学校的人才决策机构对应起来;三是梳理进一步优化目前人才服务和保障的一些措施,使BET9官网手机版 的人才队伍既能够满足学校发展的需要,又能够满足转设评估的要求。

(监察委总监郭伟奇讲话)

党委书记陆建非指出,人事人才工作怎么强调都不为过。学校要进一步实施以青年教师为主体,以高端人才为重点的人才强校战略。要以薪酬和考核为抓手,对现行的人事人才规章制度进行梳理,调整修订,以适应新时代天华再发展的需要。

(党委书记陆建非讲话)

邹荣祥董事长作重要讲话,在肯定BET9官网手机版 人事人才工作成绩的同时,对于人事人才的下一步工作,提出五点要求:一是理出与转设要求、评估要求不相符合的师资队伍建设的负面清单;二是加强师资队伍建设,不断增强天华学院竞争力;三是骨干教师、主要干部配备要有一定的余量;四是制定一套更为完善的运行规范;五是建立专门的工作推进委员会。董事长语重心长地讲到,当前我们处于一个飞速发展的时代,没有做不到,只有想不到,要想兴校强校,我们需要凡事都要想在前头,更要有敢于与公办高校竞争的决心和勇气。 


(董事长作指示)

执行董事长石伟平做会议总结,提出学校下阶段要加强董事长讲话精神的学习,各部门要认真消化吸收,要学习董事长干事创业的精神气魄,并逐一落实董事长所提出的工作要求。

(执行董事长石伟平做总结)

  

|李艳艳  |周勇  供稿|人事处





返回原图
/